Roastbeef

Zutaten

  • Rindsbraten vom Wagyu-Rind, zum Beispiel die Semerrolle, das Tritip oder ein schönes Stück Braten aus der Hüfte oder der Schulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dijon-Senf
  • Knoblauch granuliert
  • Thymian, Rosmarin
  • Etwas Öl oder Wagyufett


Zubereitung

Das Fleisch für 1 Stunde lang Raumtemperatur annehmen lassen. Den Braten von allen Seiten salzen und in einer Pfanne in dem Fett rundherum scharf anbraten. Anschließend mit Pfeffer, Dijon-Senf und Knoblauchgranulat einreiben. Frischen Thymian und Rosmarin als Bett auf ein Backblech legen, das Fleisch darauflegen und auch von oben mit den Kräutern bedecken. Dann kommt das Roastbeef in das Backrohr: 30 min lang bei 140 Grad Ober- und Unterhitze. Danach die Temperatur im Backrohr auf 80 Grad reduzieren und das Fleisch auf ca. 58 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. So ist es innen schön rosa. Das dauert je nach Dicke des Bratenstücks ca. 3 Stunden.


Wenn man das Roastbeef warm genießen möchte, kann man es nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur im Ganzen in der Pfanne mit zerlassener Butter (evt mit Knoblauch darin) arrosieren. Danach in dünne Scheiben schneiden und servieren.


Bei kaltem Genuss lässt man das Roastbeef erkalten und schneidet es anschließend fein auf – am besten mit der Schneidmaschine. Perfekt als Aufschnitt mit frischem Brot oder Baguette.

Dazu passt folgender Dip mit typisch steirischen Zutaten: Die gleiche Menge gerissener Kren und klein geschnittenen Kapern, viel Kernöl, etwas Salz, Pfeffer und Senf miteinander vermengen. Wer es lieber süß mag, serviert ein köstliches Chutney dazu.

Rezept von Renate Zierler

Zur Semerrolle

Unsere Bestseller

Mischpakete

  • 3 kg Mischpaket

    Beinhaltet 1x Steak A-Cut, 2x Burgerpatties (à 0,2 kg), 
ca. 1kg Schnitzel, ca. 1kg Gulasch oder Braten

    Jetzt bestellen
  • 5 kg Mischpaket

    Beinhaltet 1x Steak A-Cut, 1x Steak B-Cut oder C-Cut, 
4 Burgerpatties, ca 1kg Schnitzel, ca. 1kg Gulasch oder Siedefleisch, ca. 1kg Braten

    Jetzt bestellen
  • Gute-Küche-Paket 4 kg

    Beinhaltet ca. 0,8 kg Schnitzel, 0,8 kg Braten, 
0,8 kg Gulasch, 0,8 kg Siedefleisch, 4 Burgerpatties

    Jetzt bestellen
Alle Produkte

Nächste Verfügbarkeit

05.12.2025

Trage dich ein, wenn du bei der nächsten Verfügbarkeit benachrichtigt werden möchtest.