Zutaten
- Braten vom Wagyurind
- Wurzelgemüse: Karotten, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel
- Evt. Tomatenmark
- Rotwein
- Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Senf
- Öl, Butterschmalz oder Wagyufett für den Bräter
Zubereitung
Das Fleisch von allen Seiten salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Bräter auf hoher Stufe im Olivenöl, Butterschmalz oder Wagyufett von allen Seiten anbraten. Den Braten aus dem Bräter nehmen und nun das würfelig geschnittene Wurzelgemüse darin anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt. Nach Belieben auch 1 EL Tomatenmark mit anbraten. Mit ca. 200 ml gutem Rotwein aufgießen, das Fleisch auf das Gemüse setzen, den Bräter zudecken und im Rohr bei ca. 160° C für ca. 1,5 bis 2 h garen. Den Braten dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen, bei Bedarf Rindsuppe oder Wasser aufgießen. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Preiselbeeren hinzufügen. Wenn das Fleisch gar ist, den Bratensaft mit einem Teil des Wurzelgemüses pürieren und nochmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Bratensoße anrichten. Als Beilage empfehlen wir Semmelrolle, Rotkraut und Preiselbeerbirnen.



