Brisket

Zutaten

  • Brisket
  • Etwas Cola
  • Rub je nach Belieben, unser Favorit ist der Dalmatinische Rub:
    • 2 EL Meersalz
    • 3 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
    • 1 EL gekörnter brauner Zucker
    • 1 EL Zwiebelpulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Senfpulver
    • 1 TL Cayennepfeffer


Zubereitung

Das Brisket von allen Seiten mit dem Rub einreiben und wenn möglich nochmal vakuumieren bzw. in einem geschlossenen Behälter für ca. 6 Stunden oder über Nacht kühl lagern.

Nach der Hot and Fast Methode: Den Grill durchgehend auf 150°C halten. Ca 3 Stunden lang räuchern, danach sollte eine Kerntemperatur zwischen 65 – 70°C erreicht sein. Es reichen auch 60°C, je nachdem wie einem die Farbe gefällt. Dann in Butcherpaper (oder mehreren Lagen starker Alufolie) einwickeln und als Starthilfe fürs Dämpfen ein bisschen Cola dazugeben. Bis zu einer Kerntemperatur von 95° C weitergaren, das dauert nochmal ca. 3 bis 4 Stunden. Danach das Brisket in einer Wärmebox (Isobox mit 2 mit heißem Wasser gefüllten Flaschen) für 1 Stunde rasten lassen, bevor man es anschneidet.

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05.12.2025

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