Das Steak vor der Zubereitung Raumtemperatur annehmen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt bei hoher Temperatur mit etwas Wagyu- oder Butterschmalz scharf anbraten, bis du eine schöne Farbe und knackige Kruste erhältst. Steaks mit einem Fettrand oder mit Knochen zuerst stehend auf dem Fett oder Knochen anbraten. Danach auf umgedrehte Gabeln auf einen Teller legen und locker abgedeckt im vorgeheizten Backofen (70 – 80 Grad) auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen (das kann schon mal 30 bis 40 min dauern). Wir empfehlen 54°C für die Garstufe Medium. Danach ein paar Minuten ruhen lassen.
Du kannst das Fleisch gerne nach der Ruhephase ein weiteres Mal für ca. 20 – 30 Sekunden kurz in der heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill braten.
Jetzt schräg in Tranchen aufschneiden und mit Salzflocken würzen. Nach Belieben kannst du natürlich auch pfeffern oder Kräuter einsetzen (Rosmarin, Thymian…), aber für uns reicht ein gutes Salz absolut aus.



