Zutaten
- Markknochen
- Knoblauch
- Frische Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Nach Belieben auch 2 EL geriebener Parmesan und 2 EL geriebene geräucherte Mandeln
Zubereitung
Markknochen stehend in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich das Mark mit einem Teelöffel aus dem Knochen herauslösen lässt. Das Knochenmark weiter bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend unbedingt durchsieben, um evt vorhandene Knochensplitter zu entfernen.
Anschließend mit klein gewürfeltem Knoblauch, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wenn eine pestoartige Konsistenz gewünscht ist, auch noch geriebenen Parmesan und Mandeln hinzufügen.
Schmeckt super als Steak-Topping oder auf Baguette. Falls etwas davon übrigbleibt, einfach in einer Eiswürfelform tiefkühlen und beim nächsten Mal wieder genießen!



